Сайт предназначен исключительно для мониторинга Реестра запрещенных сайтов, не является каталогом.
Вокруг запретов В России появился памятник Телеграму

В России появился памятник Телеграму

В деревне Старополье, Ленинградской области, местные школьники установили памятник «Телеграму» в виде логотипа мессенджера — голубого самолётика. Под фанерной фигурой они поместили надпись «Digital resistance. За каждую неделю победы Телеграма над Роскомнадзором — по звезде». Две звезды уже наклеили на крыло самолёта.

Школьники установили символ киберсопротивления на деньги депутата Владимира Петрова. Однако средства они просили у него совсем не на памятник — они обратились к нему с просьбой оказать помощь в приобретении компьютера. Якобы он им необходим для обучения.

Депутат выделил личные финансовые средства на приобретение ноутбука. И подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята — несовершеннолетние.

Однако на эти деньги они приобрели материалы и сделали памятник. Причем, к Овлаховскому они пришли с договором от депутата и попросили разрешения установить его на площадке рядом с администрации. «То есть ребята обманули и главу, и депутата», — резюмирует глава сельского поселения Виталий Овлаховский.

Источник: online47.ru


comments powered by HyperComments