Сайт предназначен исключительно для мониторинга Реестра запрещенных сайтов, не является каталогом.
Вокруг запретов Блок Telegram как тест блокировки рунета

Блок Telegram как тест блокировки рунета

«Главный редактор издания об интернет-бизнесе Roem.ru Юрий Синодов в интервью «Актуальным комментариям» сообщил, что, по его мнению, главная задача Роскомнадзора состоит вовсе не в блокировке Telegram:

— У меня складывается впечатление, что целью является тестирование работоспособности российского интернета при отключении существенной части западных сервисов, на которые он завязан.

Давайте посмотрим, что произошло за последнюю неделю. Telegram работает, и я не могу сказать, что это вызывает существенное раздражение Роскомнадзора. Я не вижу претензий к Дурову с их стороны. У меня складывается ощущение, что на данный момент ведется исследовательская работа по тому, что произойдет с российским интернетом в двух случаях. Первый случай — если вдруг попытаются заблокировать какой-то существенно значимый сервер для российского интернета, который умеет проникать к пользователям через веб-сайты, через приложения, через push-уведомления. Эта информация достаточно ценная и ее очень непросто получить. Мало кто это сделал.

Второе предположение — протестировать сервисы, в том числе государственные, на работоспособность в случае отключения инфраструктурных элементов. Мы видим, например, что часть наших IT-шников сильно зависит от GitHub и прочих проектов. Я думаю, что это все проанализируется в какой-то отчет наверх.»

Оригинал статьи на http://actualcomment.ru/pod-vidom-blokirovki-telegram-vedetsya-testovoe-otklyuchenie-runeta-ot-zapadnykh-servisov-1804231659.html


comments powered by HyperComments